• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 最新研发机器人服贸会上展示未来智慧工作生活场景

    行业资讯 | 时间: 2020-08-14 | 中国新闻网 | 编译:阿芬|浏览量:1660

      四足机器人能翻跟头、眼科机器人能辅助医生做手术、仿生鲨鱼机器人会潜水……一批海内外最新研发的机器人即将亮相服务机器人·智能科技专题展,为观众带来一场最新科技应用的饕餮盛宴。
     
      2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月上旬在北京举办。作为服贸会8个行业专题展之一,服务机器人·智能科技专题展的展区面积10800平方米,将设置“智慧家庭”“智慧物流”“智慧健康”“智慧商业”“智慧环境”五大板块,全面展示未来工作和生活场景。
     
      国际元素十分丰富
     
      此次服务机器人·智能科技专题展国际元素十分丰富,将展现国际服务机器人的发展水平和应用状况,为中国机器人企业技术研发提供风向性参考。
     
      截至目前,展览已吸引来自瑞士、日本、美国、以色列等10多个国家的知名企业参展,以abb、NEC、高通等为代表的国际企业,将带来全球最为领先的垃圾分类、智慧养老、智慧生活、智慧教育等服务机器人产品及应用解决方案。
     
      此次服务机器人·智能科技专题展还会突出展示一些机器人及人工智能技术的应用场景,对于提高物流、养老、零售、医疗等传统产业的效率,具有明显的示范和引导作用。
     
      前沿科技亮点众多
     
      服务机器人·智能科技专题展充分体现服贸会的科技化与智能化特点,将展示中国企业最新研发的机器人,它们代表了中国机器人与智能科技的最前沿技术。
     
      中国一流的机器人企业将带来最先进的机器人展品,外骨骼机器人、水下机器人等都将悉数登场,展区还专门设置了仿生多足机器人及仿生鲨鱼等动态展示区,极大提升了展览的趣味性。
     
      博雅工道将带来展品ROBO-SHARK,这是一款水下无人潜航器,是高航速、低噪音的远洋仿生水下机器人平台,可搭载多种水下探测设备,可执行快速抵近、高机动巡逻等任务,具备水下目标高速追踪功能。
     
      它以鲨鱼为原型,用仿生尾鳍作为唯一动力源,仿生推进效率高达80%,取代传统螺旋桨推进器或油馕推进方式,功耗低、速度快,操控灵活,可以极大程度提高设备的续航时间。
     
      中国服务机器人市场占全球25%
     
      随着人工智能、云计算、物联网等先进智能科技在服务机器人中大量运用,中国服务机器人的应用领域越来越广泛,在医疗、物流、家庭服务、商用服务等方向的应用尤为突出。
     
      主办方表示,此次服务机器人·智能科技专题展就是为了将智能科技、服务机器人的最新科技成果展现给观众。
     
      展区汇聚了不少中国的龙头企业,目前已有新松、京东、中航智、行深智能等数十家机器人企业确定参展,其中不乏已上市的机器人企业。一些企业还将在现场举行发布会,首次发布其最新研发的神秘产品。
     
      近年来,中国服务机器人的市场规??焖倮┐?,成为机器人市场应用中颇具亮点的领域。数据显示,2019年,中国服务机器人市场规模为22亿美元,中国服务机器人市场已占全球市场四分之一以上。
     
      随着停车机器人、超市机器人等新兴应用场景机器人的快速发展,预计到2020年底,中国服务机器人市场规模有望突破40亿美元?! ?记者于立霄)

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.guihabeiwei.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?