• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 越疆科技发布 4 款协作机械臂 桌面级新品售价12, 980 元

    行业资讯 | 时间: 2020-12-22 | 越疆科技 | 编译:阿芬|浏览量:1358

      12 月 22 日,越疆科技举办“势有可为”2020新品发布会,正式发布 CR3、CR10、CR16、MG400 四款协作机械臂,其中 MG400 为越疆开创的桌面级协作机械臂新品类,售价仅12,980 元,为万元级协作机械臂市场打开了想象空间,越疆也成为了业内首家拥有从500g到16kg 全产品矩阵的企业。
     

     
      面对全球制造业智能升级的历史性新机遇,以自研技术为驱动、以产品创新为引擎的越疆科技,在过去五年中,推出了多款高性价比协作机器人,累计出货量超过 30000 台,销往全球 140 多个国家和地区,在中国大陆品牌中,多年位居工业机器人出口量第一。
     
      本次发布的CR系列3款产品,负载分别为 3kg、10kg 和 16kg,精度最高可达±0.02mm,与 2019 年发布的CR5组成CR 系列“四大金刚”,进一步丰富了越疆协作机器人产品系列。CR 系列协作机器人搭载了行业首款安全皮肤,实现了主动响应式的安全避障,使用场景覆盖广泛,满足上下料、精密装配、检测、搬运、打螺丝、打磨、喷涂、包装等工业应用需求。同时,夹爪等外部组件即插即用,无需再编程,可快速迁移柔性生产,灵活切换,并在品质上公开承诺:超长质保 18 个月。
     

    越疆科技CR系列CR3、CR5、CR10、CR16 协作机器人
     
      新品 MG400 是一款桌面级协作机械臂,这是越疆在协作机械臂领域创立的一个新品类产品,售价仅12,980元。越疆创始人刘培超介绍说:“五年前,越疆开创了桌面级机械臂,这次我们针对更多行业场景推出了人机协作型的新产品,延续桌面级产品 '省' 的理念,以省空间、省成本、省人力、省时间为目标,开发了这款 MG400 ”。MG400 底座面积尺寸小于一张 A4 纸,可轻松集成到现有生产环境,最大臂展 440mm,超过工人在作业中的实际手臂长度,万元级的售价极大降低了中小制造业企业自动化生产转型的门槛。这款产品不仅可应用于工业领域,还可以广泛应用于自动化测试、无人零售新消费、医疗等方面。
     

    MG400桌面级协作机械臂
     
      发布会上,越疆科技创始人刘培超用“ 安全、易用、品质、设计、生态 ”10 个字概括了越疆协作机械臂产品的 5 大产品力,并详细介绍了区别于市面上同类产品的差异化特点。刘培超认为,安全性是协作机械臂的“硬”指标,越疆科技自主研发的 “安全皮肤” 通过穿戴的方式包裹本体,区别于基于视觉、力觉原理的检测方式,越疆的“安全皮肤”基于电容接近感知原理,可在 15cm 约距离内主动感知,每隔 10ms做一次检测,一旦发现障碍物后,可以快速响应,自主规划最优避障路径,近距离、主动测、快反应三个特点相结合,兼顾了人员安全防护与生产效率最大化。
     

     
      易用性是协作机械臂的“软”实力,直接关系到用户的使用门槛、体验与粘性。CR系列机器人采用了图形化编程的方式,兼容iOS、android、Windows、MAC OS等操作系统,支持手机,平板,PC等多平台使用,结合拖动示教等方式,具有快速部署、易于使用的优点。此外,越疆科技自主研发的协作机械臂融合了 3D 视觉,依托 AI 深度学习算法,赋予机械臂“自学习”能力,通过图像“训练”实现在复杂环境下的智能抓取,可广泛应用于零件识别、码垛等工业场景中,力控自适应调整模块解决机械臂柔顺化问题,实现柔性装配,适用于不同类型的插入和组装任务。
     

     
      越疆科技创始人刘培超在发布会上提出“用智能化的思维去构建机械臂 ”,他认为“ 智能不是营销概念、不是可有可无的装饰功能,智能制造需要从底层逻辑到整体系统的重构。任何新技术的开发都是以为企业带来实际价值为目的,帮助制造业及更多可应用协作机械臂的行业降本增效、提高收益,不是简单的数字化、自动化,而是通过数据、算法、人机交互手段,最终实现解放一切可解放的人力,实现人机协作的最优配置,这就是越疆的愿景。”
     
      本次发布会与上,200 余位参会嘉宾现场体验了越疆科技的四款新品及其他产品。
     
      【关于越疆】
     
      越疆科技是世界领先的智能机械臂解决方案商,桌面级机械臂开创者,以人工智能技术为驱动,以“超小型、轻量化”智能机械臂为载体,通过一体化解决方案,帮助客户解决人力短缺、劳动力成本上升等制约企业未来发展的瓶颈问题,彻底改变传统模式,高效满足日益增长的柔性生产需求,重塑生产场景,推动中国制造转型升级,目标成为全球智能制造标配,解放一切可解放的人力,创造人机协作最优配置。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.guihabeiwei.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?